50 gram soun rendam dalam air, tiriskan, irisan daun bawang, irisan seledri, dan saus sambal.
Cara Membuat:
- Adonan Udang: Campur udang dengan tumisan bawang putih, putih telur, garam, merica, gula pasir, saus tiram, dan tepung sagu, aduk rata. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
- Potong-potong egg tofu 1 cm, buat lubang untuk isian adonan udang. Haluskan sisa kerukkan tofu dan campurkan pada adonan udang.
- Ambil satu potong egg tofu, isi dengan isian adonan udang, dan kukus hingga matang selama 20 menit, angkat dan sisihkan.
- Kuah: Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna, tuangkan air, tambahkan jahe, garam, dan merica bubuk, didihkan.
- Penyajian: siapkan mangkuk saji, beri soun secukupnya dan tahu isi. Sajikan hangat dengan saus sambal.
Discussion about this post