- Peuyeum
- Singkong
- Kota Bandung
- Makanan
RESENSINEWS.ID – Setiap daerah memiliki ciri khas makanannya. Bahkan bisa juga menjadi ikon bagi daerah itu sendiri. Seperti misalnya “Peuyeum Bandung”.
Peuyeum adalah makanan khas Kota Bandung yang bahan dasarnya singkong. Makanan ini sudah sangat populer khususnya bagi masyarakat Bandung itu sendiri, bahkan hingga ke luar Bandung.
Peuyeum merupakan olahan singkong yang difermentasi dan memiliki cita rasa yang khas. Dan cukup mudah untuk membuat dan mengolahnya.
Sebagaimana dilansir pada laman resmi bandung.go.id, Rabu (15/12/2021) diungkapkan cara membuat peuyeum. adalah dengan menyiapkan bahan dasar singkong, air, dan ragi.
Bahan dasar:
- Singkong
- Air
- Ragi
Cara membuat:
- Singkong yang sudah dikupas kulitnya dicuci bersih, kemudian direbus dengan air hingga berubah tekstur menjadi agak lembut.
- Kemudian singkong dibungkus dengan daun pisang yang sudah ditaburi ragi sebelumnya, setelah itu singkong ditata rapi dan dibiarkan selama dua atau tiga hari dalma wadah tertutup.
- Setelah dua atau tiga hari singkong sudah menjadi peuyeum dan siap untuk disantap.
Mudah kan cara membuatnya. Selamat mencoba!!!**
Discussion about this post