Pada tulisan ini hanya membahas atau menginfokan bagaimana caranya membuat talas goreng (khususnya talas kalimantan), dan apa saja bahan yang dibtuhkannya?
Bahan
- 350 gram talas kalaimantan
- 60 gram mentega putih
- 150 gram tepung tan-mien, campur dengan 150 ml air panas.
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt marica bubuk
- 1/2 sdt amoniek kue
- 2 sdm ebi kering, rendam dalam air, cincang.
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk1 sdt gula pasir
- 1 sdt kecap asin
- 1 batang daun bawang , iris
- Minyak secukupny, untuk menggoreng.
Isi
- 2 sdm minyak goreng
- 100 gram daging ayam cincang
- 2 buah jamur shiitake segar, cincang.
Cara membuatnya
- Kupas talas, cuci bersih, dan potong-potong. Kukus hingga matang, haluskan.
- Campur talas dengan mentega putih, aduk rata. Masukkan tepung, tan-mien yang telah dicampur dengan air panas, gula pasir, garam, merica bubuk, dan amoniak kue, aduk rata. Diamkan selama 15 menit. Bagi adonan menjadi 20 bagian.
- Isi: Panaskan minyak goreng, tumis daging ayam hingga berubah warna. Masukkan jamur, ebi, garam, merica, gula pasir, dan kecap asin, aduk rata. Masak hingga ayam matang, angkat.
- Penyelesaian: Ambil dua sendok makan adonan talas, bentuk bulat. Isi dengan 1 sdm isian, bentuk kembali jadi bulat lonjong, diamkan selama 10 menit
- Panaskan minyak goreng. Goreng talas hingga matang, angkat.
Discussion about this post