RESENSINEWS.ID – Indonesia kaya akan serbaneka sumber daya alam, termasuk salah satunya adalah talas.
Talas sebagai salah satu jenis umbi-umbian yang banyak ditemui di berbagai daerah di Nusantara ini, terutama di Bogor yang sangat terkenal dengan istilah Talas Bogornya.
Talas sebagai salah satu jenis makanan cadangan selain beras, dan banyak digunakan sebagai salah satu campuran makanan dan minuman.
Talas merupakan salah satu makanan yang terkenal, terutama di Bogor dengan sebutan talas Bogor.
Baca juga:Â Resep Soto Bandung dan Cara Membuatnya
Inilah Bahan dan Cara Membuat Soto Betawi
Jadi, kalau jalan-jalan ke Bogor, saranya kurang lengkap atau afdol kalau gak bei oleh-oleh yang jadi ikon Bogor, yaoti Tales Bogor.
Dari bahan baku bernama tales ini, dapat dibuat ragam makanan, seperti direbus, digoreng pakai bumbu, kripik, dan bahkan dewasa ini pun bisa menjadi bahan untuk kue, dan masih banyak dibuat makanan lainnya.
Discussion about this post