Cara membuatnya/memasaknya:
- Rebus daging sapi bersamaserai, daun salam, daun jeruk, cengkih, pala, jahe, dan kayu manis hingga daging setengah matang. Angkat daging, potong dadu, sisihkan kaldunya.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, angkat.
- Campur tumisan bumbu ke dalam kaldu dan masukkan kembali potongan daging dan santan, masak hingga daging lunak dan bumbu meresap, angkat.
- Rebus babat dan paru secara rerpisah hingga lunak. Angkat dan sisihkan. Bila akan disajikan goreng dalam minyak panas sebenar dan potong bentuk dadu.
- Siapkan mangkuk, tata babat, paru, daging, dan potongan tomat, siram dengan kuah. Taburi irisan daun bawang, daun saledri, bawang goreng, emping, kecap manis, jeruk limau, dan sambal. Sajikan hangat.
Sumber: dikutif dari buku 1000 Resep Maakan & Kue Sisca Soewitomo Yang Paling Dicari, Gramedia Pustaka Utama, 2010.***
Discussion about this post