RESENSINEWS.ID – Dunia kuliner memang sangat beragam di berbagai daerah dengan ciri khasnya masing-masing.
Kali ini coba menyingkap rahasia membuat Soto Padang, apa saja yang dibutuhkan dan cara membuatnya.
Berbeda dengan soto-soto lainnya di daerah Indonesia, soto padang ini wah dengarnya juga sudah menggoda nih.
Yu kita simak dibawah ini
Bahan
- 500 gram daging sapi
- 1 potong tulang sengkel sapi
- 2 liter air
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica butiran
- 2 sdt garam
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 4 cm kunyit, bakar
Pelengkap:
- 100 gram soun, rendam hingga lunak, tiriskan
- Perkedel kentang, siap saji
- Sambal rebus
- Irisan seledri
- Daun bawang
- Bawang goreng
- Paru goreng kering
- Kerupuk merah
- Nasi putih
Cara membuatnya:
- Rebus daging sapi dan tulang sengkel hingga lunak, angkat daging dan tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu, setelah mendidih, angkat
- Goreng daging utuh hingga berwarna kecokelatan, angkat, potong dadu, sisihkan
Penyajian
- Siapkan mangkok, isi dengan soun, potongan daging, paru goreng, dan perkedel. Tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng, seledri, daun bawang, kerupuk merah, dan sambal rebus.
- Sajikan hangat.
Discussion about this post