RESENSINEWS.ID – Ragam kuliner nusantara terus berkembang, dan acapkali memiliki ciri khasnya masing-masing.
Kali ini akan mencoba mengulas langkah-langkah memasak sup krim ayam. Apa saja bahan-bahan yang harus disiapkan untuk memasak Sup Krim Ayam tersebut? Lalu, bagaimana langkah-langkah memasaknya?
Inilah info selengkapnya yang harus disimak.
Bahan:
- 2 sdm margarin
- 1 buah bawang bombai, cincang
- 2 sdm tepung terigu, ayak
- 1 liter susu cair
- 250 ml kaldu ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 kaleng jagung manis
- 50 gram kancing kaleng, iris, siap beli
- 1 dada ayam, rebus matang, potong dadu
- 1 sdm peterseli cincang.
Pelengkap:
- Roti garlic: 1 buah roti prancis, potong-potong tebal 1 cm
- Olesan: 3 sdm mentega campur dengan 3 siung bawang putih cincang dan 1 sdt peterseli cincang.
- Tamabahkan 1/2 gram sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk, aduk rata. Olehkan di roti dan panggang hingga berwarna kecokelatan dan kering.
Cara membuatnya:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum.
- Masukkan tepung terigu, masak sebentar. Tambahkan susu cair, kaldu, garam, dan merica, masak hingga mendidih.
- Masukkan jagung manis, jamur, dan ayam masak sebenar hingga mengental, angkat.
- Sajikan hangat, taburi dengan peterseli dan lengkapi dengan roti Garlic.
Selamat mencoba dan menikmati hidangannya!!!
Discussion about this post