RESENSINEWS.ID – Puasa Ramadhan sudah di ujung minggu, atau tinggal beberapa hari lagi, namun sajian untuk buka puasa senantiasa ada banyak alternatif pilihan, dan salah satunya adalah es kacang meriah.
Waduh jadi penasaran nih ingin tahu resepnya? Untuk itu coba kita lihat resep Es Kacang Meriah sebagaimana ditulis oleh Sisca Soewitomo dalam bukunya berjudul 1000 Resep Masakan & Kue Yang Paling Dicari.
Apa saja bahan-bahan untuk membuat Es Kacang Meriah? Dan inilah bahan-bahannya.
Bahan
- 200 gram kacang merah dalam kaleng
- 200 ml air
- 200 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan, Â simpulkan
- 250 gram jelly warna-warni, siap pakai
- 200 gram sari kelapa
- 150 gram tape singkong, potong dadu
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa, rebus matang
- Sirup merah secukupnya
- Susu kental manis secukupnya
- Es serut secukupnya.
Cara membuatnya
- Didihkan air bersama gula dan daun pandan. Masukkan kacang merah, masak hingga gula merah meresap ke dalam kacang merah.
- Siapkan mangkuk, tuangkan sirup merah, taruh isiannya secukupnya, dan santan. Beri es serut dan tuangkan susu kental manis.
- Sajikan segera.
Selamat mencoba dan menikmatinya.**
Discussion about this post