RESENSINEWS.ID – Seakan aneh dengarnya, padahal sesungguhnya sup kacang hiaju pun menjadi salah satu masakan favorit masyarakat Indonesia sejak dulu.
Penasaran? Yu kita simak bahan-bahan dan cara membuat sup kacang hijau.
Baca juga: Membuat Talas Goreng, Bagaimana Caranya
Bahan
- 350 gram daging sapi, potong dadu
- 150 gram kacang hijau
- 2 liter air
- 2 sdm minyak goreng
- 1 buah bawang bombai, cingcang kasar
- 1 biji pala, memarkan
- 3 cm kayu manis
- 5 biji cengkih
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
Baca juga: Sup Rollade Ayam Udang, Resep dan Cara Membuatnya
Taburan
- Irisan bawang, daun saledri, dan bawang goreng
Cara membuatnya
- Rebus daging sapi dengan 1 ½liter air, tambahkan pala, kayu manis, cengkih, dan jahe, masak hingga daging lunak, angkat.
- Rebus kacang hijau dengan 500 ml air hingga lunak, campurkan ke dalam rebusan daging sapi.
- Panaskan minyak, tumus bawang bombai hingga harum. Masukkan ke dalam kuah, masak sebenar. Tambahkan garam dan marica bubuk, setelah bumbu merata, angkat.
- Sajikan hangat, taburi dengan irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
Selamat mencoba dan menikmati!!!
Discussion about this post