RESENSINEWS.ID – Dunia kulliner makin hari makin terus berkembang dengan ragam variasinya. Dan sebagai alternatif untuk kulineria pun sup rollade ayam udang patut jadi pilihan kita, pertama nanti di lebaran, di samping ketupat beserta yang lainnya.
Baca juga: Inilah Bahan dan Cara Membuat Soto Betawi
Apa saja bahan-bahan dan cara membuat Sup Rollade Ayam Udang ini? Yu kita simak di bawah ini.
Bahan Rollade:
- 2 butir telor, 1 kuning telor, dan sdt garam, kocok, buat dadar tipis.
- 150 gram ayam cincang
- 150 gram udang cincang
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm bawang goreng
- 1 sdm tepung maizena
- 1 butir telur
Bahan Kaldu:
- 2 sdm margarin
- 1 buah bawang bombai, iris
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 liter kaldu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 biji pala, memarkan
- 2 batang wortel, potong menurut selera
- 250 gram kembang kol
- 100 gram kacang polong
- 1 batang seledri, iris halus
Cara membuatnya
- Rollade: campur udang cincang, ayam cincang, garam, merica, bawang goreng, tepung maizena, dan telur, aduk rata. Bagi menjadi 4 bagian. Ambil selembar dadar, isi dengan adonan daging, ratakan. Gulung, bungkus seperti lontong dengan aluminium foil, kukus selama 15 menit. Angkat dan dinginkan. Potong menurut selera.
- Kaldu: Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan daun bawang hingga harum. Masukan tumisan ke dalam kaldu, didihkan. Tambahkan garam, merica, dan pala. Maskkan wortel, kembang kol, dan kacang polong.
- Penyajian: soapkan mangkuk, tata rollade, tuangkan kuah dan bahan isi, taburi dengan irisan saledri. Sajikan hangat.
Baca juga: Resep Soto Bandung dan Cara Membuatnya
Discussion about this post