RESENSINEWS.ID – Asupan gizi yang baik didapatkan dari makanan yang tapat sesuai yang tersedia di masing-masing daerah. Memberikan asupan gizi yang baik tentu dalam rangka mencegah stunting bagi genersi emas Indonesia.
Hari Gizi dan Makanan (HGN) yang diperingati setiap tanggal 25 Januari  setiap tahunnya merupakan momentum yang sangat penting dalam membangun kesehatan masyarakat Indonesia.
Dengan diperingatinya Hari Gizi dan Makanan ini, bagaimana pemerintah melalui kebijakan-kebijakannya terkait permasalahan gizi dan makanan tercipta, sehingga asupan makanan yang bergizi bagi kehidupan masyarakat terpenuhi dengan baik, apalagi dewasa ini pemerintah sedang gencar-gencarnya penangan penurunan stunting di berbgai daerah.
Hari Gizi Nasional ini terus dijadikan bagian dari upaya perbaikan gizi dan terus menerus melihat ketersediaan gizi masyarakat, terutama dalam rangka pencegahan dan sekaligus penurunan stunting.
Discussion about this post